Основы   |   Работа в Интернете   |   Сервисы   |   Веб-мастеру   |   Для мобильного   |  Статьи

Платежные системы   |   Хостинг   |   Аукционы   |   News-Сервера   |   Прокси-Сервера   |   Рассылки   |   Студенту   |   Поисковики


 
  Герои-взяточники

Имена коррупционеров будут заносить к единственному реестру, открытому для общественности.

Отныне коррупционеров можно будет увидеть в «черных списках», доступных любому гражданину. С началом нового года вступило постановление Кабинета Министров № 1315, которой определяется «Порядок накопления и предания огласке информации о юридических лицах, привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения». Таким образом, украинцы смогут лично проверить, нет ли вдруг среди «списочников» знакомых им имен или названий на официальной интернет-странице правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики.

К открытому списку коррупционеров будут вносить лишь на основании судебного решения. Информацию о нарушителях, привлеченных к ответственности, будет собирать Государственная судебная администрация (ДСА) и в трехдневный срок будет передавать для размещения на официальном сайте Кабмина. Информация должна содержать название суда, дату принятия судебного решения, данные о юридическом лице, нормах закона, согласно с которыми она привлечена к ответственности, и, в конце, ведомости о вступлении в силу постановления.

Уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики правительства Юрию Сухову поручалось уже с 1 января 2010 года создать и начать работу рубрики для размещения информации об обнаруженных коррупционных деяниях. Однако прочитать имена тех, кому первыми «выпала честь» попасть к позорному списку, теперь не удается. Никаких данных на этот счет на правительственном портале нет, на телефонные звонки в офисе уполномоченного никто в эти дни не отвечает.

Фискальные органы хотят полного контроля над банками

Налоговые органы придумали, как увеличить поступление в госбюджет - за счет банков, точнее - их клиентов. А способ очень простой - контроль, контроль да еще раз контроль всех банковских операций. Чтобы отменить взлелеянные в мечтах налоговиками правила игры было сложнее, инициативы предлагают подкрепить изменениями к законодательству, рассказывают в Ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз» (УКБС).

Во-первых, инициированные налоговой законодательные изменения фактически нивелируют понятие банковской тайны, поскольку фискальные органы желают получать от финансовых учреждений любую информацию. В том числе и относительно объемов и назначения платежей, операций за счетами физических лиц и их доходов. Кроме того, налоговики хотят обязать Нацбанк и коммерческие банки раскрывать информацию относительно иностранных доходов физических лиц. Таким образом, за банками пытаются закрепить несвойственную им функцию - налоговых агентов физических лиц.

Во-вторых, налоговая администрация пытается усилить фискальное давление на налогоплательщиков через реанимацию безакцептного, то есть бесспорного списания средств, без согласия плательщика - за счет введения к Закону Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине» понятия «списания средств без согласия клиента банка». В Ассоциации отмечают, что ввести подобные нормы пытаются уже во второй раз - первого раза такая процедура уже было обжаловано УКБС и упразднено судом.

«Отмеченные нововведения являются неприемлемыми, поскольку направленные на усиление фискального давления на налогоплательщиков, отмены понятия банковской тайны и внедрения всеобъемлющего контроля ДПАУ, над финансовыми учреждениями и их клиентами», - просуммировала генеральный директор Ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз» Галина Олифер.



Новости-2013

Новости-2012

Новости-2011

Новости-2010

Новости-2009

Все новости

 
Google
 

Жизнь и работа в Интернете

CopyRight © www.lifeinter.net. Отправить письмо автору сайта.