Основы   |   Работа в Интернете   |   Сервисы   |   Веб-мастеру   |   Для мобильного   |  Статьи

Платежные системы   |   Хостинг   |   Аукционы   |   News-Сервера   |   Прокси-Сервера   |   Рассылки   |   Студенту   |   Поисковики


 
  Ночной работы коммунальщиков не видно ни днем, ни ночью

Материал этот вызрел давно, однако последней каплей стал случай, который постиг нашего литературного редактора: спеша на работу, женщина поскользнулась на площади Петрушевича (заметьте - в людном месте, на остановке маршрутки, где всегда полно людей) и сломала руку. Еще один показательный случай: выйдя из сихивского "Арсена" пожилого возраста госпожа не устояла на скользкой дороге и.. сломала ногу. Такие случаи - везде во Львове: по вине коммунальных служб страдают как пешеходы, так и водители. Город - неубран.

Ну, действительно, скажете вы, где же это выдано, чтобы столько снегов во Львове посреди зимы? И ничего же не тает под ногами, потому что мороз! Никто такой зимы не ожидал и не надеялся - потому коммунальщикам недостает бензина, песка, соли, дворников, машин.. Даже на работу не набрало достаточно работников, чтобы город почистить.

- Такого беспорядка на дорогах города еще не было ни одного года, - жалуется начальник ГАИ г. Львова Богдан Мицак. - В прошлые годы хотя бы пытались что-то делать, этого же года - никто ничего. Соответственно увеличилось количество ДТП, но виновные - не водители, а неподобающие дорожные условия. Разве же виноват водитель, машину которого просто несет на скользкой дороге, ведь под снегом - лед. Столкновений временами не избежать. На Сихивскому мости столкнулось двенадцать (!) машин - въехали друг в друга, потому что затормозить было невозможно. Похожая история состоялась на перекрестке улиц Кульпаркивска-Антоновича - четыре автомобиля столкнулись. В городе таких примеров много ежедневно: останавливаются, тормозят, временами не придерживаясь дистанции или интервала, а машину несет..

Работники ГАИ обратились к заместителю городского председателя Олегу Синютки с обращением, в котором просили обратить внимание на расчищение дорог в городе, потому что увеличивается аварийность. Следующий шаг - обращение в прокуратуру Львова с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновных.

Начальник ГАИ города Богдан Мицак рассказывает, что на Сихове работает частное предприятие, которое очищает дороги и получает за свою работу деньги. Люди заинтересованы и исправно выполняют то, за что взялись. Коммунальные же службы с обязанностями не производятся: уборочной техники не видно. Хотя коммунальщики утверждают, что работают в ночное время. По статистике, которую они подают, ночью работают 12 пискосеев.

- Но какой эффект от того, что они понасевают, - спрашивает начальник ГАИ, - кроме списания горючего и заработной платы для водителей, - толку никакого.

В ситуации, которая сложилась на дорогах города, по мнению Богдана Мицака, могут помочь лишь трактора с острыми лопатами, ковшами, которые бы срезали или рубили ледовый налет на проезжей части. Идет речь даже не о грейдерах, хотя это и чрезвычайно мощная техника, но есть риск сломать ножи и повредить асфальт или мостовую.

Отдельное замечание от работников ГАИ - убирать дороги тогда, когда падает снег, а не тогда, когда машины его уже настолько утрамбовали колесами, что ничего не помогает.. недовольные работники ГАИ и тем, что дворники бросают снег из тротуаров на проезжую часть дороги вместо того, чтобы ее чистить.

- Когда пошел первый снег, мы выяснили, что вместо 50-80 водителей, которые должны были бы расчищать дороги, на работу принято лишь 15-20. Остальных - нет, - говорит начальник ГАИ Львова. -Для нас это был первый тревожный сигнал. Поскольку городская власть не отреагировала на наше обращение, пришлось обратиться в прокуратуру. Утешает то, что водители понимают ситуацию и многие не выезжают, потому что чувствует себя неуверенно на скользкой дороге, волнуется, что мороз повлияет на горючее в машине, ведь во многих баках замерзает топливо. Многие поставили машину до лучших времен.

Юрий ГОЛЕЦЬ, директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета

В начале недели, когда во Львове выпало 21 сантиметр снега, на улицах города работали 74 единицы техники. Эта же техника впоследствии убирала и внитришнеквартальни дороги. Были определенные проблемы с расчищением дороги. Техника КТТП №1339 и ШРП районов не наилучшая, она отработала свой ресурс, ее надо менять, но одна такая спецмашина стоит 400-600 тис. грн., а на Львов таких машин нужны десятки. Иностранная снегоуборочная техника стоит, может, столько же, но в иностранной валюте.

Андрей СТЕЦКИВ, глава бюджетной комиссии ЛМР

Проблема с уборкой улиц - не только через недофинансирование, а еще и через неэффективную организацию работы.

Ведь к приезду высокопоставленных должностных лиц улицы убирают должным образом. Значит, можно сделать так, чтобы городские дороги были чистыми. А наладить ежедневный процесс уборки почему-то не могут.



Новости-2013

Новости-2012

Новости-2011

Новости-2010

Новости-2009

Все новости

 
Google
 

Жизнь и работа в Интернете

CopyRight © www.lifeinter.net. Отправить письмо автору сайта.