Основы   |   Работа в Интернете   |   Сервисы   |   Веб-мастеру   |   Для мобильного   |  Статьи

Платежные системы   |   Хостинг   |   Аукционы   |   News-Сервера   |   Прокси-Сервера   |   Рассылки   |   Студенту   |   Поисковики


 
  Терриконы разровняют?

Донецкая власть обещает уже через 20 лет избавиться от "символов" шахтерского края.

Последние десятилетия развитие Донецкое велось согласно генеральному плану, принятому еще за "царя Панька", в 1972 году. Свой моральный ресурс генплан исчерпал еще в начале 90-х годов, и с тех пор развитие шахтерской столицы велось стихийно, по принципу - куда покажет перст чиновника. Новый генеральный план развития столицы Донбасса, разработка которого длилась с 2004 года, наконец утвердил городской совет. Рассчитан до 2031 года план предусматривает ряд революционных решений, призванных к неугаданности изменить по большей части промышленные ландшафты города, - сделать Донецк зеленым и европейским.

Деловой "сети"

Среди первоочередных мероприятий, направленных, в первую очередь, на улучшение экологии, предусматривается ликвидация Смолянской промышленной группы предприятий и размещения на их территории объектов районного значения - общественных заведений, торговых центров, на периферии - складских терминалов и тому подобное. Центральным Ворошиловскому района отвели роль такого себе делового "сети", где, по плану, после реконструкции появятся развлекательные заведения, офисы, многоуровневые автостоянки.

Генплан также предусматривает разгрузить дороги города, заторы на которых в последние годы стали привычным явлением. Помочь этому проектировщики планируют путем переноса междугородных автовокзалов за пределы города: "Путиливский" переедет ближе к донецкому аэродрому, а "Южный" вынесут на Мариупольское шоссе - в район "Широкого". Еще одна автостанция должна появиться в районе "Мотеля", разгрузив Макеевское шоссе. В целом, по замыслу "родителей" города, в течение двух десятков лет длина магистральных дорог Донецка увеличится на 400 километров. На 35 километров вырастет и длина троллейбусных линий, а на 120 км - автобусных маршрутов.

Расширить парковую зону города, дефицит которой в настоящее время представляет 905 гектаров, в мэрии планируют за счет ликвидации терриконов. Убрать рукотворные горные массивы пробовали и раньше, еще при союзных временах. Даже японцы предлагали самостоятельно вывезти, еще и деньги обещали заплатить. Однако тогдашние хозяева заметили в планах "проклятых империалистов" подступ и не позволили даже пустой породе оставить родную землю. Исследователи выявили в ней много ценных минералов, однако руки к ним не доходили: как говорят, и нести трудно, и отдать жаль.

Европеизация нуждается в деньгах

Теперь, в первую очередь, планируют смести терриконы за торговым комплексом "Маяк", а также на улицах Щорса, Карпинского и Молодых шахтеров. Осталось недолго бовванити и терриконам, которые приписались на улицах Крутая, 60-летие СССР, Наметкина и 9 января в районе Смолянки. Десятки лет терриконы сильно портили и без того плохую экологию города шахтеров, металлургов и коксохимиков. Четыре процента вредных выбросов в регионе "благодарят" именно им. Ветер поднимает и разносит городом пыль, в воздух попадает сероводород, угарный газ и тому подобное. А поскольку в некоторых рукотворных горах происходят вулканические процессы, то продукты их деятельности тоже "потребляют" представители Донецка.

Кроме того, терриконы - мощный источник радиации. Известно, что под действием высоких температур (температура внутри пылающего террикона представляет около 3000 градусов) редкоземельные металлы излучают незаурядную радиацию. К тому же терриконы имеют свойство загораться и взрываться. В 1966 году после одного из таких взрывов погиб целый поселок в городе Димитрове, а под розпеченой породой сгорело около 60 лиц. Тогда это событие не разглашали, но после нее вокруг терриконов стали появляться санитарно-защитные зоны.

В последнее время предприимчивые люди начали приспосабливать терриконы для разных потребностей. Например, на терриконе около бывшей фабрики игрушек обустроили ночной клуб "Террикон", на который "крутые" машины поднимаются по серпантину; террикон около стадиона "Шахтер" ярые, но бедные фаны донецкого клуба много лет использовали в качестве бесплатную трибуну, загодя "бронируя" на нем "козырные" места. Теперь власть решила избавиться от рукотворных гор. Один террикон - это сотни тысяч кубических метров породы, расположенной на нескольких гектарах. Поэтому ликвидировать такую "махину" - справа нелегкая и недешевая, поэтому из местного бюджета вряд ли может быть профинансированной. Разве что за это возьмется какой-то предприимчивый толстосум. Но высвободить сотню-другую гектаров земли в престижных районах города - мысль справедливая.

Комментируя ситуацию относительно таких перспектив, начальник управления градостроительства и архитектуры донецкого горсовета Станислав Ващинский отметил: "Если выполним новый генплан процентов на 90, Донецк полностью перевоплотится и станет европейским".



Новости-2013

Новости-2012

Новости-2011

Новости-2010

Новости-2009

Все новости

 
Google
 

Жизнь и работа в Интернете

CopyRight © www.lifeinter.net. Отправить письмо автору сайта.