Основы   |   Работа в Интернете   |   Сервисы   |   Веб-мастеру   |   Для мобильного   |  Статьи

Платежные системы   |   Хостинг   |   Аукционы   |   News-Сервера   |   Прокси-Сервера   |   Рассылки   |   Студенту   |   Поисковики


 
 

Не верьте вожаку, зайцы! Нас ведут в заблуждение

Новый, 2011, год, что на пороге, будет, по восточным календарям, заячьим годом: по тюркско-монгольским календарю - годом беловатого зайца (беляка, по-нашему), по древнекитайским - Металла и Зайца (Синь-Мао). В Украине зайцев почитают больше, чем в Китае; китайцы вспоминают зайца раз в 12 лет, украинские дети ежегодно поют: Маленький серый заинька, шествия, шествия к нам, смотри твоя елочка горит на весь дворец!

На календарях издатели почему размещают портреты не только зайцев, но и кроликов и даже собак; хочется надеяться, что эта путаница с животными в настенных календарях не перекинется на продовольственные рынки.

Заяц ассоциируется с деньгами: американская капуста, белорусские зайчики. И денежным нас этот год не сделает. Сколько мы не желаем на Новый год счастью для страны зайцев, оно никак не приходит. Не будет легким для нас и 2011-й, мы будем входить в роль соленого зайца. Гонять нас как на работе (благодаря Трудовому кодексу), так и в Службе занятости (спасибо от потенциально безработных Налоговому кодексу). Малый бизнес гонять налоговая и другие контролирующие органы. Малообеспеченных гонять за справками на субсидии. Милиция гонять, как захотим протестовать.

Заячья дилемма встала перед властью в году, предшествовавшем заячьи. Власть в 2010-м рассчитывала поймать (или убить) двух зайцев: хотела получить спасительный кредит от МВФ и сохранить благосклонность электората. Кредит власть поймала, а еще ей удалось почти убить второго зайца - электорат. Многие ли из электората выдержит повышенные тарифы на газ, горячую воду, отопление? Многие ли доживет до нового пенсионного возраста? Недобитый электорат начнет убегать, власти этого зайца уже не догнать.

Несколько лет назад, во время предыдущего премьерства, Азаров на фоне общего подорожания нашел продукт, который подешевел, - капусту. Он преподнес это как гостинец для зайца и большой успех правительства. Сейчас все существенно подорожало, в 2011-м дорожать и дальше - молочные и мясные продукты, сахар, масло, хлеб, крупы, овощи. Капуста тоже подорожала, гостинцев не будет, потому что выборы уже состоялись. «Сидит зайчик под липкой» с пустой мошной, уже не скачет, «закрывается лапкой и плачет:« нигде ведь я капустици не нашел ». А плагиатор Азаров заявляет: «Жить стало лучше, жить стало веселее». Вероятно, имел в виду свою компанию - властных «регионалов».

Прикрываясь заячьим именем («Мао» на китайском - «заяц»), большой кормчий вел большую азиатскую страну к краху, спас Китай другой лидер и другой курс. Наш нынешний вожак стал им, прикрываясь заячьими интересами. Он тоже большой (преобладает размерами и Мао, и Путина с Медведевым, хотя далеко куцем к зайцу) и тоже ведет нас туда, куда китайцев вел Мао. Вожак видит себя обладателем волшебной дудочки, по звукам которой зайцы станут смирно и будут готовы выполнять любые команды. Для вожака идеалом является этакая «стабилизайция». Много зайцев поверило предвыборным обещаниям, но они так и остались обещаниями (является Налоговый кодекс, но нет ни развития, ни благосостояния), поэтому раскосые стали прозревать. Да что уж поделаешь: «Видели глаза, что покупали ...» Внутренняя политика лидера рассчитана на удовлетворение всевозрастающих аппетитов хищников, отечественных и соседних. В этих условиях общей угрозы для всех зайцев вожак их разделяет, предоставляя преимущества русака. Раскол выгоден хищникам, которые, выбирая себе обед, не пользуются языковым или региональным критерием. Внешняя политика лидера - дорога не в Европу, а в чащу, туда он ведет нас по плану, утвержденному Медведько и серым Вовчик из соседнего леса. Их план учитывает национальные особенности охоты на зайцев: в дебрях Медведик и Вовчик начнут гони, чтобы загнать зайцев в един-неделимый вольер. Это вожак называет «интеграцией», которая в действительности является интеграцией зайцев в волчьем брюхе.

Зато зайцы начинают борьбу за свои права, за ежедневную порцию капусты, за окружающую среду, в котором живут. В стихотворении А. Олеся заяц предостерегает мальчика, который пришел в лес по рождественскую елку: «порубите леса, негде будет и спрятаться». Почти через 100 лет заячьи пророческие слова, к сожалению, сбываются: олигархи вырубают леса, вызывают наводнения. Зайцев лишили того, что принадлежало всем: Трахтемиров, Конча-Заспа, Сухолучье т.д. «Партия, которая строит», строит для себя, в частности в Сухолучье, отчуждает лес в его настоящих хозяев. Поэтому очень актуальным является экологический призыв ветеранов УПА на защиту родной природы: Берегите леса, они нам еще понадобятся! В наше время дедушки Мазая перевелись, спасение зайцев - дело рук самих зайцев, смогли же выйти на площадь для защиты своего малого бизнеса. Ну, хищники, постойте!



Новости-2013

Новости-2012

Новости-2011

Новости-2010

Новости-2009

Все новости

 
Google
 

Жизнь и работа в Интернете

CopyRight © www.lifeinter.net. Отправить письмо автору сайта.