Основы   |   Работа в Интернете   |   Сервисы   |   Веб-мастеру   |   Для мобильного   |  Статьи

Платежные системы   |   Хостинг   |   Аукционы   |   News-Сервера   |   Прокси-Сервера   |   Рассылки   |   Студенту   |   Поисковики


 
 

Хроника «газовой камеры»

Правительство Тимошенко согласился на базовую ставку газовой цены в 450 долларов, чтобы сохранить авторитет Владимира Путина.

Все строго секретное очень часто становится явным. Особенно, если к власти приходит команда политических оппонентов. На днях сайт «Обозреватель» разместил у себя очень интересные документы: стенограмму правительственного заседания от 19 января 2009, которое должно утвердить директивы команды Премьер-министра на переговоры с «Газпромом» и лично Владимиром Путиным о стоимости российского газа. Накануне подписания так называемой «газовой капитуляции», которую в нашей стране уже несколько дней однозначно раскритикуют все без исключения профильные эксперты.

Когда Юлия Владимировна в Москве активно договаривалась с его руководством, министрам предложили утвердить задание для украинской делегации. Можно предположить, что опытный аппаратчик Тимошенко планировала заменить собственную ответственность за результаты переговоров коллегиальной: если бы Камбин поддержал директивы, это уже выглядело бы как коллективное решение. Но чиновники заартачились. И засыпали председательствующего на заседании Александра Турчинова достаточно профессиональными вопросами. На большинство из них малокомпетентных в газовых вопросах Турчинов ответить не смог. На помощь Турчинову, чтобы «уломать» министров, часть из которых, представлявшая «Нашу Украину», вела себя очень независимо, - позвали советника Премьера Виталия Гайдука и «личного министра иностранных дел Тимошенко» Григория Немырю. Последний даже использовал фразу «нож в спину», однако «одобрямса» не получилось, и Турчинов подвел итоги длительного диалога оскорбленной фразой: «Премьер-министр может принимать самостоятельные решения и сама утверждать директивы». Мол, вы, коллеги, для великих дел нам вообще не нужны.

Цифра «450 долларов» за тысячу кубометров буквально возмутила зал. Сначала Турчинов попытался убедить коллег, что речь идет о мифической среднеевропейскую цену. Но под давлением Виктора Пинзеныка и Владимира Шандры был вынужден ретироваться и согласился, что никакой среднеевропейской стоимости газа не существует. А министр иностранных дел Владимир Огрызко окончательно развенчал аргументы Турчинова: из конфиденциальных источников ему стало известно, что базовая ставка газовой цены в Чехии составляет 280 долларов. Так почему для нас должно быть 450?! Мы сделали колоссальный шаг вперед, чтобы поднять цену на 60-90 долларов. Это фантастическая победа, - саркастически добавил Огрызко.

Один из участников заседания, тогдашний министр обороны Юрий Ехануров вообще отказался принимать в нем участие и покинул зал. «Как государственный человек я обещаю« не лаять »и« нож в спину »не втыкать. Как втыкали мне», - на прощание сказал Ехануров. Вице-премьер Иван Васюник прямо назвал согласие на цену 450 долларов нашей капитуляцией, следствием того, что «нас прижали», и заявил, что его «пригласили на свадьбу за 30 минут». То есть никто из приглашенных не имел достаточно времени, чтобы изучить суть проблемы и ситуацию на переговорах в Москве. «По этому договору мы выступаем донорами не только России, но и Европейского Союза. Предлагаю записать в тексте: мы даем подачку Российской Федерации», - сказал Васюник.



Новости-2013

Новости-2012

Новости-2011

Новости-2010

Новости-2009

Все новости

 
Google
 

Жизнь и работа в Интернете

CopyRight © www.lifeinter.net. Отправить письмо автору сайта.