Основы   |   Работа в Интернете   |   Сервисы   |   Веб-мастеру   |   Для мобильного   |  Статьи

Платежные системы   |   Хостинг   |   Аукционы   |   News-Сервера   |   Прокси-Сервера   |   Рассылки   |   Студенту   |   Поисковики


 
 

«Морской старт» благодаря женщинам

В этом году исполнилось десять лет от дня пуска уникального ракетного комплекса.

Как известно, комплекс создали совместными усилиями компаний четырех стран - «Боинг» (США), «Кварнер» (Норвегия), «Энергия» (Россия) и конструкторское бюро «Южное» и производственное объединение «Южный машиностроительный завод» (Днепропетровск). Чей взнос здесь был наибольшим, рассуждать по крайней мере неэтично. Ясное дело, финансовые возможности знаменитой компании «Боинг», которая вложила в проект около миллиарда долларов США, сыграли здесь определяющую роль. Однако это ничего бы не караулило без уникальных характеристик украинской ракеты-носителя «Зенит», созданной в 70-80-х годах прошлого века в Днепропетровске. Даже доныне она считается самой совершенной и непревзойденной. Во-первых, в «Зените» используются только экологически чистые компоненты горючего - жидкий кислород и керосин. Во-вторых, все операции автоматизированы настолько, что полностью исключается присутствие персонала. А сам пуск осуществляется с помощью дистанционного управления из судна, удаленного от пусковой платформы на пять километров. Кроме того, «Зенит» способен вывести на орбиту космический аппарат массой до шести тонн.

В Днепропетровске специально для «Морского старта» разработали уникальную систему удерживания, которая жестко фиксирует ракету-носитель на пусковой установке, что позволяет обеспечить старт из платформы, которая качается на волнах. Хотя еще раньше в Украине были наработки относительно плавучести. При этом «Зенит» сначала разрабатывался для обеспечения запуска из космодрома Байконур, что на поприщах Казахстана, аппаратов оборонного и народнохозяйственного назначения. Со временем родилась идея старта из океанского судна. Это позволило бы максимально использовать энергетические возможности «Зенита».

Однако длительное время пришлось топтаться на месте. Причина банальна - отсутствие финансирования. И только когда присоединилась корпорация «Боинг», дело тронулось с места. Первые контракты с американцами осуществлялись через российскую «Энергию», с которой Днепропетровск связывали долгие годы плодотворного сотрудничества. Подозрения относительно того, что наши северные соседи «подомяли» под себя перспективное направление, кажутся безосновательными. В начале 90-х лет прошлого века украинская ракетно-космическая отрасль оказалась фактически у разбитого корыта. Заказы на «Зенити» полностью приостановились, а огромный потенциал конструкторского бюро «Южное» и ВО «Южный машиностроительный завод» остался невостребованным. В поисках выхода Днепропетровску взялись разрабатывать новые виды продукции, но даже такие из них, как комбайны «славутич», казались каплей в море сравнительно с недавними космическими масштабами.

О любом же общении с иностранцами на тему сотрудничества до недавнего времени не могло быть и языка. Даже более того: в советское время Днепропетровск был закрытым городом для жителей зарубежья. А те, кто работал в КБ «Южном» и на «Южмаше», имели неофициальный статус сурово невыездных за пределы СССР.

Россияне же в общении с «Боингом» оказались куда более убедительными и сумели довести, что без наших «Зенитов» им не обойтись. Не кой-какую роль в успешной сделке сыграло и то, что корпорацией «Энергия» тогда руководил выпускник !-технического факультета Днепропетровского государственного университета Юрий Семенов. Американский «Шатл» на то время был очень дорогим. К французскому «Ариана» выстроилась очередь из заказчиков. Поэтому «Зенит» казался, так сказать, золотой серединой.

А недавно тогдашний главный конструктор комплекса «Зенит», в настоящее время Герой Украины Владимир Команов, обнародував почти сенсационные детали относительно чуть ли не решающей роли в проталкивании проекта женщин-украинок. Дело в том, что не наибольшую настойчивость ли в воплощении этого дела в жизнь стал обнаруживать президент норвежской компании «Кварнер» Пер Кристенсен. Структура имела собственную буровую платформу, которая пострадала в результате пожара. Потому «Кварнер» пыталась ее сбыть. «Морской старт» оказался для этого настоящим подарком судьбы. И когда через придирчивость американцев идея раз за разом стала заходить в тупик - проблемы возникали и с кредитом, и с налогообложением, и еще много с чем - именно заинтересованность Пэра Кристенсена не позволила проекта остаться только в помыслах. К тому же норвежец имел жену украинку, которая выполняла функцию переводчика. По стечению обстоятельств, и в «Боинге» этим также проникалась украинка.

В конечном итоге, вышло, как в сказке, когда все закончилось хорошо. Уникальный комплекс был создан на протяжении 1995-1998 годов, а 27 марта 1999-го состоялся его пуск. С тех пор «Морской старт» стал одним из ведущих мировых поставщиков пусковых услуг, продемонстрировав надежность и наивысшую точность выведения космических аппаратов. 29 осуществленных пусков это удостоверяют убедительнее всего.



Новости-2013

Новости-2012

Новости-2011

Новости-2010

Новости-2009

Все новости

 
Google
 

Жизнь и работа в Интернете

CopyRight © www.lifeinter.net. Отправить письмо автору сайта.