Основы   |   Работа в Интернете   |   Сервисы   |   Веб-мастеру   |   Для мобильного   |  Статьи

Платежные системы   |   Хостинг   |   Аукционы   |   News-Сервера   |   Прокси-Сервера   |   Рассылки   |   Студенту   |   Поисковики


 
 

Денежный дождь на чьи головы?

В телевикторинах и телегороскопах выигрывают телеканалы и операторы связи.

Днями представители Министерства внутренних дел Украины сообщили о первых результатах расследование фактов мошенничества в телеэфире. Напомним, что в конце июля следственное управление киевской милиции возбудило уголовное дело относительно коммерческой структуры, которое организовало телевизионную интерактивную игру «Денежный дождь» (за статтею190 частью 2 Криминального кодекса Украины). «Обман телезрителей заключался в том, что с целью завладения их средствами, какие они платили за телефонное соединение с оператором связи (около семи грн.), ведущий, за указанием организаторов, во время прямого эфира постоянно призывал звонить по телефону к студии с целью прямого телефонного соединения между абонентами и телеведущим для принятия участия в игре в прямом эфире, но такой возможностью их не обеспечивали», - идет речь в официальном сообщении следственного управления ГУ МВД Украины в городе Киеве.

То есть следователи пока еще довели лишь то, что мошенничеством является многократные семь гривен за телефонные соединения в отдельно взятой программе. Телелохотроны - разные телевизионно-телефонные гороскопы, гадания и «интеллектуальные» игры из разгадывания самых простых заданий - и в дальнейшем вытягивают деньги из бумажников доверчивых зрителей. «По моей информации, - говорит член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Татьяна Мокриды, - подобная полуторачасовая программа на телевидении дает 300-500 тысяч гривен чистой прибыли за месяц. Очень легко рассчитать, сколько денег тратят на такие развлечения украинцы, если каналам перепадает приблизительно треть суммы, поскольку часть средств забирает провайдер, который предоставляет услугу аудиотекс (телефонные услуги, которые используются в телевикторинах, гаданиях). В среднем наши люди тратят на телевизионные викторины 0,9-1,5 миллионов гривен ежемесячно. И это расчеты по одному телеканалу. В Украине, к сожалению, не урегулировано законодательство относительно телевизионных викторин. Поскольку в профильном Законе «О телевидении и радиовещании» нет ни одной строки об интерактивных телевизионных играх, а вместо этого действующей является норма закона, что телерадиоорганизации являются независимыми в определении содержания программ и передач (ст. 5 ч. 2), Нацсовет не имел законодательного права запретить викторины и другие телевизионные шоу при участии зрителей или требовать от телекомпаний четких правил их трансляции», - констатирует Татьяна Мокриды.

Сомнительно, что в ближайшее время Верховная Рада будет рассматривать законопроект из этого вопроса. А относительно «Денежного дождя», то программа уже исчезла из телеэфира общеукраинских каналов, а ее организаторам вряд ли светит что-то очень серьезное, даже если дело дойдет до суда.



Новости-2013

Новости-2012

Новости-2011

Новости-2010

Новости-2009

Все новости

 
Google
 

Жизнь и работа в Интернете

CopyRight © www.lifeinter.net. Отправить письмо автору сайта.